 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 |
|
 |
Главная » Наживки и прикормки

Медведка
является крупным насекомым, длиной 40-50 мм; имеет бурый цвет и короткие надкрылья.
Образ жизни – ночной. Для ловли небольшого сома и донной рыбы является отличной
насадкой.
Медведку
можно найти, разрыв перепревший навоз и землю возле засохших огородных растений
(капусты, огурцов, помидоров).
Медведок
ночью привлекают освещенные места. Это свойство помогает успешно их ловить.
Около места их обитания следует подвесить фонарь, а с помощью другого фонаря,
собирать ползающих насекомых.
Для
хранения медведок используют плотно закрывающуюся банку, в крышке которой
сделаны небольшие отверстия для вентиляции. Банку
...
Читать дальше »
|
 Поденки – бабочки-однодневки, появляющиеся в средине лета,
по вечерам и ночью. В это время очень успешна ловля на поденку леща, язя,
голавля, плотвы и практически всех карповых рыб. Личинка поденки «бабка» является довольно крупным
насекомым белесоватого цвета. У «бабки» есть шесть ножек, парочка ворсистых
усиков и три такие же волоска на хвосте. Личинка поденки обитает в воде и
является отличной насадка для ловли стерляди и всех карповых рыб.
Для каждого вида личинок характерно разное поведение, одни
любят рыть норки в крутых глинистых берегах, другие – прятаться под корнями
прибр
...
Читать дальше »
|

Для приготовления мастырки для
нехищной рыбы, необходимо взять стакан лущеного гороха, замочить на 4 часа в
литре воды, после чего кипятить в этой же воде. Предварительно следует положить
в кастрюлю металлическую сетку, для предотвращения пригорания гороха. Распарить
горох в пюре и, помешивая, добавлять в него манную крупу до образования
однородной массы плотной консистенции. Для придания массе большей вязкости следует
добавить в массу столовую ложку пшеничной муки. Массу остудить, выложить на
дощечку, порезать на части, хорошо промесить и сформировать шары или лепешки.
&nbs
...
Читать дальше »
|
«Мелочи» на рыбалке. Итак: беру термос емкостью 0,5 л, засыпаю туда 3
столовых ложки перловой крупы, заливаю крутым кипятком и даю перловке 3-4
минуты прогреться; воду из термоса выливаю и вновь на 3-4 минуты заливаю крутым
кипятком, помешивая содержимое деревянной палочкой. Перловка прогрелась — воду
сливаю и вновь заливаю туда крутой кипяток объемом 250-300 мл. Термос закрываю
пробкой, засекаю время и занимаюсь подготовкой снастей. Почему 250-300 мл?
Во-первых, если кипятка залить до «горлышка», то при разбухании крупы зерна
увеличиваются в объеме — а термос-то не резиновый, к тому же, от избыточного
давления его разорвет. Не верите — проверьте, потом меня вспомните! Во-вторых,
так как температура смеси в термосе относительно постоянная (85-90°С), крупа очень
хорошо запаривается, каждое зернышко. Но не это главное — зерна максимально
разбухают, становятся крупными, мягкими и
...
Читать дальше »
| |
|
 |
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|